Informationen zum Wintersemester 2021/2022 und Studienverlauf

Liebe Studierende,

wir planen im Wintersemester, möglichst viele Veranstaltungen in Präsenz durchzuführen, d.h. neben den Laborpraktika auch Vorlesungen und Seminare. Dies ist momentan auf Grundlage der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV vom 1. September 2021) möglich.

Hierbei gilt, dass für Personen, die weder vollständig geimpft, noch genesen sind, ab dem 23. August bereits ab einer Inzidenz von 35 (!) die Vorlage eines negativen Corona-Tests zur Pflicht für die Teilnahme wird (siehe auch: hier).

Bitte beachten Sie, dass solange nicht feststeht, wie das Wintersemester standfinden wird, die im Online-VorlesungsverzeichnisWueStudy angegebenen Vorlesungszeiten nur als Richtlinie dienen können.

Der Vorlesungszeitraum wurde vom 18. Oktober bis 11. Februar festgelegt (siehe auch: hier).

Die Einschreibeschlüssel zu den WueCampus-Kursräumen des Wintersemesters werden alle Studierende ab dem zweiten Fachsemester per E-Mail über den allgemeinen Kursraum "Studiengang Pharmazie", in den Sie automatisch nach Immatrikulation eingeschrieben werden, erhalten. Studienanfänger erhalten Informationen hier.

Sobald wir neue Informationen haben, werden wir diese hier und per E-Mail an Ihre studentische E-Mailadresse ("...@stud-mail.uni-wuerzburg.de") kommunizieren. Um einen reibungslosen Informationsaustausch zu gewährleisten, ist es deshalb wichtig, dass alle Studierenden mindestens einmal pro Tag das studentische E-Mail-Postfach der Universität überprüfen.

Im Namen aller Dozentinnen und Dozenten der Pharmazie

Prof. Dr. Ulrike Holzgrabe und Dr. Jens Schmitz